“三长”作用发挥突出——合川成立首家基层医院科协

发布时间:2020-12-03 | 作者:合川区科协 | 编辑:王寅寅

12月1日下午,重庆市合川区三汇镇卫生院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会在三汇镇卫生院召开,该院106人名会员代表参加大会。合川区科协主要负责人柏瑞,三汇镇党委副书记王兴旺出席大会。

大会表决通过了《重庆市合川区三汇镇卫生院科学技术协会章程(草案)》,选举产生第一届委员会,三汇镇卫生院院长、镇科协兼职副主席赵红梅当选为主席。

柏瑞对三汇镇卫生院科协的成立表示祝贺,并对新成立的三汇镇卫生院科协提出三点希望:一是提高政治站位,组织科技工作者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对科技工作者的思想政治引领,团结带领全院科技工作者始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是认真履职,发挥好“三长”作用,切实服务好科技工作者,积极开展科技创新,深化学术交流,广泛普及科学知识,促进镇域经济社会高质量发展;三是加强自身建设,按照科协章程,规范科协工作,加强作风和学风建设,自觉践行和大力弘扬新时代科学家精神,积极配合区科协、镇科协工作,提升科协工作水平。

据悉,三汇镇卫生院科协的成立是在三汇镇卫生院院长、镇科协兼职副主席赵红梅亲自筹备下成立的合川第一家基层事业单位科协,充分体现了基层科协“三长”的示范带动作用,是合川科协组织建设的一大突破,进一步延伸了科协组织网络,扩大了科协组织覆盖面,对推动合川其他教育、卫生单位建立科协组织具有重要的借鉴意义。

(合川区科协供稿)