永川区高新技术企业新经济大讲堂第二期开班

发布时间:2020-12-02 | 作者:永川区科协 | 编辑:王寅寅

近日,由永川国家高新区、区科技局、区科协主办,区高企协会、软通动力承办的以“智慧 科技 创新”为主题的永川区高新技术企业新经济大讲堂——企业科技创新、数字化工厂论坛会举行。永川国家高新区、区科协、区科技局、区大数据产业园、三教产业促进中心、凤凰湖产业促进中心、港桥产业促进中心,在永128家高新技术企业负责人参加论坛会。

论坛会现场,来自西南大学科学技术处处长胡昌华、钉钉制造行业专家颜加辉、黑湖智造解决方案专家关洪波、软通动力行业应用专家黄海涛、软通动力行业咨询专家李伟等专家学者,围绕数字工厂、企业数字化转型及企业科技创新等主题讲解了“数字工厂之—灵动新制造一体化—新制造方案解读”“数字化转型—论企业上云的重要性及成功案例”等课程,并现场互动答疑。

随着成渝地区双城经济圈建设成为国家战略,永川和在永高新技术企业的发展正迎来重大机遇。接下来永川区将出台和优化更多政策,支持在永企业发展。今年永川区65家企业通过高新技术企业专家评审,通过率达86%,预计总数将达到165家;新增入库科技型企业154家,总数达636家。

周舟 永川科协供稿