当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

巴南区反邪教警示教育基地运用初见成效

发布时间:2020-12-02 | 作者:市反邪教协会办公室、巴南区科协 | 编辑:科协-刘露

为提高广大市民群众识邪、辨邪、拒邪的意识和能力,牢筑群众思想防线,巴南区于2019年底在综治中心旁建立反邪教警示教育基地,充分发挥其反邪教宣传主阵地作用,深入开展反邪教宣传活动,取得了良好的效果。

该基地面向党政机关、企事业单位、学校、群众免费开放,通过电子屏、宣传展板、视频讲座、宣传手册等多种形式,进行全方位、立体式、多角度宣传普及反邪教法律法规知识,用一个个生动的案例,引导群众进一步认清邪教本质特征、骗人手段及危害,提高群众防范和抵御邪教侵蚀的能力。基地投入使用以来,巴南区发动区级部门、镇街、社区科普大学组织动员党员干部、宗教信众、社区居民、农民群众等群体到基地参观学习接受教育,运用基地开展反邪教知识竞答、科普宣讲等形式科普活动,目前共开展活动、接待参观20余场次,接受教育1000余人次,社会反响良好,反邪教警示教育基地宣教的辐射效果日益凸显。

下一步,巴南区将以区反邪教警示教育基地为中心,拓展延伸宣传内容和宣传方式,切实把警示教育基地的功能和作用发挥好、利用好,推动反邪教警示教育宣传工作制度化、规范化、常态化,努力开创巴南区反邪教宣教工作新局面。

(市反邪教协会办公室、巴南区科协供稿)