当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

彭水县开展健康教育进企业科技志愿服务活动

发布时间:2020-12-01 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协-刘露

“如果在日常工作中,遇到有人突然倒地,我们该怎么办呢?”11月29日,为进一步践行新时代文明志愿服务工作,有效提升企业职工急救处理、疫情防控和突发公共卫生事件的应急应变能力。彭水县科技志愿服务支队在渝运集团彭水公司开展科技志愿服务进企业——健康教育讲座,50余名道路客运服务工作人员参加。

培训中,科技志愿者从专业角度详细讲解了徒手止血、止血包扎、心肺复苏紧急救护的基本原则、方法与步骤,重点介绍了心肺复苏术,在操作的同时分步讲解了每个步骤及操作中应注意的事项。还现场一对一利用模拟人对学员进行如何评估现场环境安全、意识判断,如何打开病人气道,如何做人工呼吸,如何做心肺复苏,如何定位按压,如何检查呼吸等环节的操作培训。参加培训的陈师傅表示:“通过这次培训,我掌握了心肺复苏的实际操作,以后遇到身边有类似的意外情况,我就懂得怎么急救,不会束手无策了。”

通过此次活动,让企业职工了解和掌握应急救护知识,增强了大家对急救知识特别是挽救生命"黄金4分钟"重要性的认识,真正发挥科技志愿服务群众“最后一公里”的作用。

李佳芯 彭水县科协供稿