当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

长寿区科协开展高素质农民种植培训

发布时间:2020-11-27 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

为加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,推进现代农业发展,培养一批有文化、懂技术、会管理、善合作的新型职业农民,促进农业产业发展,农民增收。11月27日,长寿区科协组织农业科技专家服务团前往双龙镇开展新型农业经营主体(种植业)培训。

培训现场

培训的主要内容是农业生态环境与美丽乡村建设、大棚和露地种植标准化栽培技术、病虫害防治与肥水管理技术等知识。农业科技专家服务团专家通过各种案例分析,实操演练等来直观的讲解农作物的种植技术和日常管理。与学员们一起交流了花椒、辣椒、柑橘等常见农作物的科学种植技术。

本次培训紧紧围绕现代农业和新型职业农民发展理念,紧扣学员需求,开阔学员眼界,有效提升了新型职业农民专业素养和自我发展能力。

当地种植农户、专业合作社负责人以及农业企业技术人员50余名参加了培训。

(隆辉燕 长寿区科协供稿)