当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

武隆区科协调研指导科普示范基地工作

发布时间:2020-11-27 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协-刘露

11月26日,武隆区科协党组成员、副主席董泽慧带队到该区火炉镇深入吕杨水果种植示范基地、甘蔗种植示范基地开展调研,实地了解基地发展建设情况,现场指导基地科普工作。

通过实地了解科普示范基地后,董泽慧指出,农村科普示范基地是农村普及推广新技术、新品种、新成果,传播科技信息、管理方法,进行技术示范、品种示范、管理示范的科普服务组织,是提高社会公众科技文化素质和技能水平、带动农村群众科技致富的重要载体和科普设施。各科普示范基地要充分发挥科普培训、示范带头的作用,基地负责人要发挥一方“田秀才”“土专家”的技术优势,大力开展技术培训指导、示范种植等,带动更多老百姓通过种植山地特色效益农业实现稳步增收。

董泽慧表示,区科协将大力鼓励和支持农村专业技术协会、农村科普示范基地发展,通过协会、基地的科普示范作用,让更多农民掌握农业科技知识,为推动农村和农业经济结构调整、农业效益和农民收入增加充分发挥科普示范效应。

(黄河春 武隆区科协供稿)