当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

山西省科协带队到万盛调研会地合作情况

发布时间:2020-11-27 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

11月26日,山西省科协与太原理工大学“区域资源禀赋不同与其创新发展差异的相关性研究”课题组到万盛就市会地合作情况展开调研。万盛经开区科协副主席肖吉等陪同调研。

调研现场

课题组实地参观了丛林镇绿水村村容村貌,考察了乡村旅游、农林业发展情况,并不时与村民、企业负责人交流,了解生产生活情况。在绿水村办公室,课题组认真听取了丛林镇绿水村支部书记蔡志华关于村会合作的工作介绍,就有效解决制约休闲康养瓶颈、休闲文化引入等提出了意见和建议,并就如何形成村会合作长效机制同与会人员进行了探讨。

据悉,“区域资源禀赋不同与其创新发展差异的相关性研究”属于中国科协创新战略研究院项目,由山西省科协、太原理工大学共同承担。本次调研地点丛林镇绿水村于2018年纳入重庆市科协“村会合作”助力乡村振兴项目示范点,由重庆市工程师协会定点联系。

王雯 万盛经开区科协供稿