当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

沙坪坝区科协通过区级人才项目结题验收

发布时间:2020-11-27 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

11月25日,沙坪坝区委组织部对区科协承担的《“创新争先”科技创新智库建设》《科技专家沙磁行动计划》人才项目结题验收。区委组织部副部长黄鑫听取汇报,区科协党组书记、主席向丽华、区科协副主席黄儒剑参加会议。

区级人才项目是区委组织部结合《沙坪坝区科教兴区和人才抢去行动计划(2018-2020年)》和《沙坪坝区科教兴区和人才强区行动计划任务细化分工方案》等工作安排,为全面推进全区人才工作,统筹抓好各支人才队伍建设,发挥好典型示范引领作用,积极营造人才工作的良好氛围,推动人才工作创新发展的重大项目。

会上,区科协根据项目结题内容,从三个方面进行汇报。一是服务创新创业人才。推动重庆市菁英科技经济融合发展服务中心落地沙坪坝,遴选120名专家学者组建“沙坪坝区科技创新智库”,组织开展创业路演、创业大赛、创业沙龙100余次。;二是搭建创新发展平台。推荐重庆市建筑科技职业学院、重庆电子工程职业学成功申报为市级院士院士专家工作站,指导西南药业股份有限公司、重庆市电子工程职业学院成功申报重庆市海智工作站,与市产学研合作促进协会合作,引进海外技术合作平台14个;三是开展决策咨询。发动辖区科技工作者参加第五届科协改革研讨论文,组织选送论文36篇,14篇获奖,并获优秀组织单位。开展区级调研课题23篇结题,其中《关于突发公共卫生事件防控策略的建议》向党委政府提交,获区领导批示。

项目的研究及实施取得明显成效,通过区委组织部的验收。接下来,区科协将从政治引领吸纳、科学素养提升、创新驱动助力、决策咨询服务、科技人才支撑、基层组织建设、基础条件保障、能力作风锻造”等八方面上下功夫,更好的为辖区人才做好服务,增强科技工作者的获得感、认同感、幸福感。

沙坪坝区科协供稿