当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

长寿区科协党支部组织参观廉政教育基地

发布时间:2020-11-27 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

为进一步提高党员干部的党性修养,强化廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。11月26日上午,长寿区科协组织区妇联、区总工会全体党支部成员,前往铁山坪重庆市廉政教育基地参观。

在廉政教育基地解说员的带领下,全体党员干部一同观看了《总书记的告诫》《周恩来在重庆的清廉故事》《忏悔警示录》等短片,听取了“中国共产党党风廉政建设历程”“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”“中国监察制度及机构演变”“狱中八条”“案例警示”等主题单元介绍,系统学习了中国共产党党风廉政建设的发展历程,深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的决心和有力措施。一个个鲜活的腐败案例,一个个催人警醒的反面案例,为在场所有党员干部上了一堂反腐倡廉课,让大家在灵魂深处敲响了警钟。

通过本次的廉政教育参观学习,大家纷纷表示,作为一名共产党员,务必真正从这次警示教育中深刻汲取教训,切实引以为戒,树立正确的世界观、人生观和价值观,更要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,防微杜渐,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线,抵御住各种腐朽思想的侵蚀。

(隆辉燕 长寿区科协供稿)