共建“菁英国际科创中心”项目达成并签约落地

发布时间:2020-11-25 | 作者:市菁英科技经济融合发展服务中心 | 编辑:王寅寅

11月19日下午,重庆市菁英科技经济融合发展服务中心、Educator Park国际加速器与西南财经大学西部创新创业研究中心共建“菁英国际科创中心”项目合作签约仪式在沙坪坝大学城菁英服务中心多功能会议室举行。

菁英国际科创中心是“菁英汇”科技创新服务品牌专门针对创新创业载体建设项目,将在重庆市区域内选取适宜园区落地建设创业孵化器(加速器)。菁英国际科创中心围绕科技创新为核心,高质量引进创新资源、品牌、要素,高标准打造重庆顶尖、西部领先、辐射全国的创新生态和创业载体。

菁英国际科创中心项目的启动,标志着“菁英汇”科技创新服务在创新创业载体建设领域迈出了实质步伐。接下来,三方将围绕协议内容,由重庆市菁英科技经济融合发展服务中心导入技术、人才、科技企业、服务平台等资源,牵头实施创业生态体系、创新创业载体建设;由Educators Park加速器提供创业加速体系、创新项目、国际合作网络等保障支撑;西南财经大学西部创新创业研究中心通过“菁英智库”,提供本土化创新创业智力支持和西财校友企业等资源。另外,三方还将在创新创业教育体系方面开展务实合作,共同推动“菁英创新创业学院”建设。

重庆市菁英科技经济融合发展服务中心是市科协依靠中国科协“科创中国”平台,积极开展科技经济融合工作的一项重要举措,按照“市区共建、学院主营、市场运作、专业服务”的模式,汇聚国内外创新资源,打造“菁英汇”科技创新服务品牌,培养技术经理人才和技术转移服务人才,在科技创新、企业咨询、学术交流、企业孵化、科普教育等方面提供多方位的科技经济融合发展服务,并负责全市科协系统促进科技经济融合发展行动的综合服务具体工作。

Educators Park是国际知名加速器公司,也是全球虚拟加速器领军者,主要从事商业咨询、天使投资、跨境商务等业务,通过自主开发的“ EP创业加速体系”,聚焦创业各个环节的“价值”创造,并依托其在全球建立的商业合作网络,帮助初创企业和创新项目加速成长。

西南财经大学西部创新创业研究中心是由西南财经大学集中校内创新创业领域学科、人才、科技和国际合作资源优势,整合校友创新创业力量,专门设立科学研究机构和产业协同平台。旨在提升创新创业理论、案例研究,积极推动成果转化、产业化,促进创业项目加速、创新能力培育,助力广大师生、校友和经济社会创新创业发展。

(市菁英科技经济融合发展服务中心供稿)