当前位置: 首页 > 首页头条>

重庆市青年科技领军人才协会成立

发布时间:2020-11-22 | 作者:市科协组织人事部 | 编辑:科协-刘露

11月21日下午,重庆市青年科技领军人才协会第一次会员大会暨成立大会在悦来国际会议中心相悦厅召开。市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪,中国科协组织人事部部长李坤平,市科协主席、中国工程院院士潘复生出席闭幕会,市科协党组书记、副主席王合清主持闭幕会。市科协党组成员、副主席谭明星,团市委党组成员、副书记张珂出席开幕会并致辞,重庆邮电大学党委副书记、校长高新波主持开幕会。

会议现场(吴玥瞳 摄)

在开幕会上,高新波通报了协会筹备工作情况,首批会员是在渝工作的青年科技领军人才,共有166名。大会表决通过了《重庆市青年科技领军人才协会章程(草案)》,选举产生了协会首届理事、监事。在随后召开的第一届理事会第一次会议上,选举产生了协会会长、副会长、常务理事。高新波当选会长,史浩飞、刘雳宇、罗凌飞、韩鹏等4名同志当选副会长,丁浩等13名同志当选常务理事。

在闭幕会上,熊雪代表市委、市政府对重庆市青年科技领军人才协会的成立表示祝贺,对中国科协长期关心支持重庆科协事业发展表示感谢。他希望广大青年科技领军人才积极投身成渝地区双城经济圈建设、西部(重庆)科学城建设,趁势而上、攻艰克难、勇攀高峰,为重庆高质量发展蓄积新动能、打造新优势。他希望协会理事会班子坚持政治引领、坚持“四个面向”、坚持开放融合、坚持科技报国,把协会建成青年科技领军人才的命运共同体、学术共同体、成长共同体、价值共同体。

李坤平受中国科协党组、书记处委托,向重庆市青年科技领军人才协会的成立表示祝贺,他希望协会聚焦靶心,政治引领,以聚焦青年科技人才为己任;凝聚人心,强基固本,以夯实协会组织建设为己任;坚定信心,引领价值,塑造优良学风作风为己任;围绕中心,服务全局,以在“四个面向”中建功立业为己任,为构建新发展格局、推动高质量发展汇聚起强大力量。

王合清在讲话中指出,在党的十九届五中全会召开之后、在重庆英才大会期间成立青年科技领军人才协会,具有十分重要而特殊的意义。成立这个协会是市委、市政府高度重视的结果,是市委组织部、市民政局等部门大力支持的结果,是市科协深化改革高质量服务青年科技领军人才的结果,是青年科技领军人才热切期望的结果。希望协会理事会依法依章程履职,团结凝聚青年科技领军人才把协会办出品牌、办出特色、办出实效。

高新波作了表态发言。他表示,将切实履行好会长职责,在市委、市政府的坚强领导下,在市科协指导下,团结带领广大青年科技人才只争朝夕、以时不待我的精神状态积极投身科研事业,力争做出更大的贡献。

(市科协组织人事部供稿)