当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

大足区科协举办2020年科协系统干部能力提升专题培训班

发布时间:2020-11-20 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协-刘露

11月18日,2020年大足区科协系统干部能力提升专题培训班在区委党校举行,各镇街科协、村社区书记或主任、种植大户及企业代表等约60余人参加培训。

本次培训邀请区委党校讲师伍光朋作《学习十九届五中全会精神 全面建设社会主义现代化国家》专题讲座。就基本情况、主要内容、全会精神三个方面向学员们宣讲党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,让学员们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学懂弄通做实全会精神,做到学在深处、谋在新处、干在实处。

区农业农村委乡村振兴产业发展科唐全仲结合大足区乡村振兴目标任务作《大足区乡村振兴战略行动计划实施情况介绍》,针对当前大足区乡村振兴工作实际,重点强调科技在各产业发展中的作用。

本次培训进一步提升了大足区科协系统干部素质能力,助力我区脱贫攻坚与乡村振兴的有机融合。集中培训后,大足区科协还组织培训学员外出参观学习,进一步扩大学员们的视野,增强学习体验。

蒋馨 大足区科协供稿