当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

市委党校学员到重庆科技馆参观学习

发布时间:2020-11-20 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:王寅寅

11月19日下午,市委党校中青二班第四期第五组全体学员到重庆科技馆参观学习,市科协秘书长冯纲参与学习,重庆科技馆党委书记高军、副馆长郑满陪同参观。

到馆后,学员们首先听取高军对重庆科技馆概况及运营情况的介绍。随后,在科技辅导员的带领下先后参观了基础生活展厅、交通科技展厅、宇航科技展厅等常设展厅,亲身体验“氢火箭”“泥沙崩塌的恐怖”“辉光球”等科普展品,观摩科普影片《赞鸟历险记》。期间,学员们不断交流展品蕴含的科学原理,并进一步探讨如何通过科普展品有效运用科学知识,启发创新思维。

参观结束后,学员们纷纷表示,当前重庆市正在建设具有全国影响力的科技创新中心,这个过程中,党员干部需要具备基本的知识体系和科技素养,走进科技馆开展探究式学习是一次难得的亲身参与科学、了解科学、体验科学机会,有助于今后运用科学精神和科学的方式开展本职工作。希望今后能有更多类似的学习机会。

(刘成睿 重庆科技馆供稿)