当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市医学会病理学分会2020年学术年会成功举办

发布时间:2020-11-20 | 作者:市医学会 | 编辑:王寅寅

11月13日至15日,市医学会病理学分会2020年学术年会在梁平区人民医院隆重举行。梁平区卫健委党委书记刘剑、梁平区医院党委书记李定贵等领导出席并致辞,开幕式由梁平区医院院长常金红主持。

本次年会的主题为推动和促进重庆市亚专科病理团队建设,特邀本市众多知名专家结合基层病理需求,重点解决基层病理科实际工作中面临的问题和挑战,并结合科室管理和质量控制以及分子病理等相关问题进行了专题培训与讲座。会议历时2天半,共设有主会场、病理技术专场、分子病理与青年论坛分会场,包括大会专题报告、病理技术前沿进展、分子与基础研究论坛、第三届青年病理医师识图大赛、疑难病理读片会和淋巴瘤读片会6部分内容,共进行学术交流31场以及赛事1场。重点展示了我市病理人卞修武院士带领团队逆行武汉参加一线抗疫战斗的事迹和贡献,在全国病理界树立了典范,也进一步激励了全市病理工作者。

会上,还召开了新一届全委会,参会人员就共谋学科建设与发展展开交流发言,并顺利完成了青委会、各学组换届选举工作。

本次会议进一步推动了重庆市亚专科病理团队建设进程,加强了病理学科间学术交流与合作,提升了基层医院病理诊断和技术水平,对市病理学科建设与发展具有积极促进作用。

来自重庆、四川、贵州和云南等省市近300人参会。


(市医学会供稿)