当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆市企业碳管理能力培训班成功举办

发布时间:2020-11-20 | 作者:市可再生能源学会 | 编辑:王寅寅

11月19日,由市生态环保局指导,市可再生能源学会主办的“重庆市企业碳管理能力培训班”在重庆天来大酒店举办。培训采用线上线下相结合的方式进行,来自全市控排企业、交易机构、环境咨询机构共299 人参加培训。本次培训旨在推进我市碳管理市场管理,提高企业碳管理能力。

培训会上,市生态环境局一级巡视员温汝俊致辞。培训会邀请到中国船级社、重庆市环交中心、重庆市工商大学共6位专家就全国及试点省市碳排放权交易政策解读、企业产品碳足迹核算及碳中和案例示范、企业碳资产管理策略与实践、重庆市“碳汇+”生态价值产品介绍等六个主题进行讲解。培训现场,由中国船级社节能减排总监史伟伟进行了核查过程以及方式介绍。

我国2039年要碳达峰、2060年要实现碳中和。在此目标上,各地政府都要加大碳管理力度,普及碳方面知识。本次活动是重庆市针对碳管理首个大型能力建设活动,市可再生能源学会在疫情期间建立了网上培训学习直播平台,有丰富的网上活动经验,为本项目的实施创造了良好基础,学会将继续发挥优势,为重庆市当地经济建设服务。 

(马定平、陈小艳 重庆市可再生能源学会供稿)