当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市公路学会组织召开2019年度重庆市交通科学技术奖评审会

发布时间:2020-11-20 | 作者:市公路学会 | 编辑:王寅寅

11月19日,受市交通局委托,市公路学会组织召开“2019年度重庆市交通科技奖评审会”。对近年来通过市交通局项目结题验收的项目进行综合评审。经过符合性审查,全市共有17个交通科技项目参与本年度交通科技奖评审。会议由市公路学会理事长陈孝来主持。

市交通局科技处副处长梁郝跃通报了2019年度重庆市交通科技奖的申报项目初审情况。市交通局总工程师、评审委员会主任朱文作讲话,他指出每年度开展重庆市交通科技奖评审工作的必要性,希望参加评审的各个评委认真评审、严格把关、宁缺勿滥,评审过程中要严格按照评选办法和评分标准进行,优化评审程序,评选出真正能代表全市最高水平的交通科研项目,同时强调今后要进一步加强对交通科技奖的前期引导和后期宣传,吸引更多的单位更多的结题验收项目来参与申报。

评审专家严格按照重庆市交通科学技术奖的评审标准、评审规则及注意事项的规定和要求,分别从申报项目成果的水平、创造性、研究的难度、经济效益和社会效益、应用推广价值等六个方面进行严格评审,认真填写并发表专家评审意见,进行现场讨论和打分,顺利完成了评审过程。

经评审委员会专家认真讨论、综合衡量、严格筛选,共评出12个拟奖项目,其中一等奖3项,二等奖4项,三等奖5项,拟奖方案将在市交通局和市公路学会网站予以同步公示,公示期满无异议,经市公路学会理事长办公会议审议通过,报市交通局同意后即正式确定为2019年度重庆市交通科学技术奖获奖项目,并在一年一度的学术年会上对获奖项目申报单位及主要完成人予以表彰奖励,进一步提升该奖项的行业影响力和凝聚力。

来自全市交通行业主管部门、科研院所、大专院校、企事业单位的11名专家组成的评审专家委员会参加本次评审。

(重庆市公路学会供稿)