当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协组织开展社区科普大学示范教学点实地检查评估工作

发布时间:2020-11-19 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协-刘露

为充分发挥社区科普大学在党建带群建、社区科普工作和基层科协组织建设中的积极作用,以点带面,推动社区科普大学建设持续健康发展,按照《关于开展社区科普大学示范教学点检查评估工作的通知》工作安排,11月11至17日,由市科协科普部牵头,组织相关区县科协负责人,先后赴石柱、巴南、南岸、铜梁、璧山等区县开展社区科普大学示范教学点检查评估工作。 

 会议现场

调研检查组先后查看了巴南区龙洲湾街道龙苑社区、南岸区海棠溪街道学府路社区、铜梁区安居镇大南社区、璧山区璧泉街道南关社区等社区科普大学教学点,详细了解了各教学点课程设置、师资队伍、学员组织、教学管理等有关情况,按照社区科普大学“四化八有”建设标准进行了逐项评分,并结合社区科普大学课程设置,调研了解了教学点所在社区科普设施、科普活动室、科普文化氛围营造等情况,组织召开了检查评估座谈会。

座谈会上,大家一致认为,开展示范教学点检查互评,不仅能够及时发现并解决社区科普大学建设中存在的问题,也促进了区县科协之间关于社区科普大学建设的交流学习和经验共享,非常有收获。

交流过程中,大家对社区科普大学是一个开放包容的工作品牌和工作平台的观点十分认可,纷纷表示将在下一步工作中,以大联合、大协作、大融入的方式开展工作,发挥科普大学开放型、枢纽型、平台型组织优势,充分调动辖区内企事业单位及社会组织的科普积极性,与科、教、文、卫、体、宣等部门同频共振,资源共享,与新时代文明实践站建设深度融合,推动社区科普大学工作在巩固成绩的基础上创新发展。

市科协科普部部长舒抒、一级调研员吴贵强,涪陵区科协、江北区科协、北碚区科协、渝北区科协相关负责人参加检查评估工作。

市科协科普部供稿