当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

中科普公司召开第三季度经营分析会

发布时间:2020-10-27 | 作者:中科普公司 | 编辑:科协-刘露

10月26日,中科普公司召开2020年第三季度经营分析会,总结分析第三季度生产经营工作,安排部署下季度生产经营工作。中科普公司党委书记、董事长金奇出席会议并讲话。公司党委副书记、监事长陈启万出席会议。会议由中科普公司党委副书记、总经理郭定平主持。公司领导、各个控股公司负责人、有关部门负责人参加会议。

会议现场

会上通报了2020年第三季度生产经营情况,各个控股公司和部门负责人分析当前经营中存在的主要问题,安排部署第四季度重点工作,确保各项工作完美收官。

经营分析会上,郭定平肯定了各个控股公司和部门的工作成绩,对全体员工的辛苦付出致以慰问和感谢,对前三季度的经济形势与疫情机遇进行了深刻分析,重点对冲刺第四季度工作目标和2021年的战略规划作出了具体部署,强调各控股公司和部门要充分认识当前的经营发展形势,统筹抓好重点工作事项,确保完成全年各项目标任务。

陈启万指出,各个控股公司和部门对照年度工作任务目标,查找不足,弄清原因,创新思路,打破常规,制定得力措施,狠抓工作落实;要认真学习各项文件制度,解放思想,规范经营,履职尽责;要增强廉洁意识,加大警示教育学习力度,坚守底线、尽职尽责。

金奇要求,一是旗帜鲜明讲政治、抓党建,坚定理想信念的“主心骨”。要坚持党建引领,坚持实事求是,狠抓意识形态,加强党建融合,全力打造“融合型”“实效型”党建,进一步激发基层党组织活力,真正实现以高质量党建引领企业高质量发展。二是全心全力抓生产、促经营,打赢任务目标的“攻坚战”。要把全部精力都集中到完成全年生产经营任务上来,继续保持迎难而上、奋力拼搏的精神状态和雷厉风行、深度工作的优良作风,坚持科学导向、问题导向、市场导向、目标导向和结果导向,加强经营管理,创新经营思路,调整经营策略,开拓发展渠道,确保完成全年生产经营任务。三是坚持不懈抓创新、谋发展,强化核心竞争的“驱动力”。要牢牢抓住机遇,坚定不移地实施创新驱动战略,进一步完善创新体系、加大创新力度、完善成果转化机制,全面提升企业核心竞争力。四是坚定不移抓文化、聚力量,提振干事创业的“精气神”。要坚持文化理念与经营管理的深度融合,进一步增强员工的归属感和自豪感,提升企业的凝聚力和向心力,为公司抓住和用好当前机遇、应对各种挑战提供强有力的精神文化支撑。各控股公司和部门要以更加坚定饱满的热情,以更加细致严谨的态度,全力推进四季度工作的开展,化解各类不利因素,坚决打好年尾收官之战,为中科普公司的发展事业谱写更精彩美丽的篇章。

(刘广 中科普公司供稿)