当前位置: 首页 > 科协要闻>

市科协科技服务中心召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2020-10-16 | 作者:市科协科技服务中心供稿 | 编辑:王寅寅

10月15日下午,科技服务中心党总支召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照市委第三巡视组巡视反馈意见,认真开展批评和自我批评,明确下一步整改方向,推动巡视整改各项任务有效落实。市科协党组成员、副主席陈昌明,市科协组织人事部部长戈帆莅临指导。会议由科技服务中心党总支书记曹敏主持,党总支委员赵开宇、唐光临、韩琳、李小花参加会议,各党支部书记列席会议。

会上,曹敏就召开专题民主生活会作了动员,代表科技服务中心党总支班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,班子其他成员逐一开展个人对照检查,进行严肃认真的批评与自我批评。大家围绕会议主题,对照市委第三巡视组的反馈意见,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直奔主题,相互批评真点实点,达到了红脸出汗,排毒治病的目的。

陈昌明对此次民主生活会给予充分肯定,他认为会前准备充分,查找问题针对性强,原因分析深刻见底,整改措施全面有力,对后期的整改工作做了很好的铺垫。他对下一步整改工作提出三点要求:一是要在整改落实上下功夫,即知即改、真实整改;二是要在促进发展上见成效,不断深化改革、强化管理,提升事业发展水平;三是要在自身建设上作表率,努力加强党的建设与思想政治工作。

曹敏在总结发言中表示,对巡视反馈的问题和整改意见,科技服务中心将严肃对待、诚恳接受、立行立改、全面整改,把巡视整改作为改进工作、改进作风、改变面貌的重要契机,切实把抓整改融入日常工作,融入全面治党,融入班子队伍建设,努力营造干事创业、风清气正的政治环境和工作氛围,推动科技服务中心各项工作再上新台阶。


市科协科技服务中心供稿