当前位置: 首页 > 首页头条>

渝中区科协第七次代表大会召开

发布时间:2020-10-16 | 作者:渝中区科协 | 编辑:王寅寅

10月16日,渝中区科学技术协会第七次代表大会召开。会议号召全区各级科协组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,团结引领广大科技工作者,同心同德,锐意进取,奋力谱写科协事业发展新篇章,为助推渝中高质量发展,创造高品质生活努力奋斗。

市科协党组书记、常务副主席王合清,渝中区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记李卫东,区委常委、组织部部长王志宏出席。渝中区科协第七次代表大会全体代表参加。

王合清在讲话中对渝中区科协5年来的工作给予了充分肯定和高度评价。他说,渝中区科协第六次代表大会以来,全区各级科协组织在区委、区政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,守正创新、求真务实,政治性、先进性、群众性明显增强,各项事业取得长足发展,为渝中区经济社会发展作出了积极贡献。实践证明,渝中区科协组织不愧为区委、区政府联系科技工作者的桥梁和纽带,不愧为推动渝中区科技事业发展的重要力量,不愧为全市科协系统的“第一方阵”。希望渝中区科协以本次代表大会为契机,在区委、区政府的坚强领导下,发挥独特优势,凝聚科技力量,精准聚焦靶心,着力强化政治引领力、组织动员力、创新融合力、科普服务力、决策资政力,为助推渝中经济社会发展再立新功。

李卫东在讲话中代表区委,向大会的召开表示热烈祝贺,向科技工作者致以亲切问候。他说,全区各级科协组织要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结引领广大科技工作者与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全区科协工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进;要引导科技工作者围绕渝中经济社会发展中的重大科技问题和社会重点、热点、难点问题,深入开展调查研究、学术研讨、科学论证,积极建言献策、提供决策咨询,为区委区政府决策提供科学依据和智力支撑;要全方位做好服务工作,使科协组织成为“科技工作者之家”,让更多科技工作者“近悦远来”,服务渝中、报效渝中。

区科协主席陆大平代表区科协第六届委员会向大会作报告。《报告》提出,今后5年,全区各级科协组织和广大科技工作者要聚焦政治引领,全面提升科协组织能力;要聚焦经济社会发展,全面提升科协服务能力;要聚焦创优争先,全力打造渝中科普品牌;要聚焦科普信息化建设,全力推进科技成果普惠共享;要聚焦公民科学素质建设,全力推动形成社会化大科普格局,奋力谱写新时代渝中科普事业发展壮丽篇章。

会议选举产生了渝中区科协新一届领导班子,陆大平当选新一届区科协主席,刘渝松、汤伦华、李滨虹、张亚忠、林莉、庞静、董志当选兼职副主席。

渝中区科协供稿