重庆动物园开展“我为动物做月饼”系列科普活动

发布时间:2020-10-14 | 作者:重庆动物园 | 编辑:王寅寅

为科学普及野生动物保护知识、弘扬我国优秀传统文化、营造节日喜乐氛围,重庆动物园在中秋节和国庆节期间,结合世界动物日主题,10月1日至8日隆重开展“我为动物做月饼”等系列科普活动。

image.png

本次活动包括“我为动物做月饼”“动物答题互动游戏”“手工黏土制作”“科普定点讲解”等8项公益科普内容。其中,“我为动物做月饼”科普活动巧妙融入我国中秋吃月饼的传统习俗,为动物量身定制专属月饼,普及营养健康知识;“动物答题有奖互动”游戏,通过寻找七大洲四大洋代表性动物活动环节,让公众了解动物分类及原产地知识;在手工黏土制作活动中,将“科普课堂”与“手把手教”相结合,现场教授小朋友们捏制大熊猫,锻炼动手能力;七巧板、动物拼拼图及科普观影,父母与孩子共同参与科普观影,在活动中增长知识,增进亲子之间的情感。

此次科普活动,共发放科学防疫手册200余份,科普小礼品100余份,“一直播”平台对活动全程直播,受众达6万余人次。通过眼观、耳听,动脑、动手相结合的科普方式,让游客在游园中了解到野生动物保护知识,感受到浓厚的节日欢乐氛围。

(钟灵 重庆动物园供稿)