当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

永川区农技协联合会第二次会员代表大会举行

发布时间:2020-10-14 | 作者:永川区科协 | 编辑:王寅寅

10月13日,永川区农村专业技术协会联合会第二次会员代表大会举行,会议选举产生了新一届领导班子,审议相关事项。重庆市农技协联合会秘书长刘学兵,永川区科协党组书记、主席邓德海及区农业农村委、区水利局、区供销社、区民政局等部门相关负责人出席会议。

image.png

大会听取并审议通过了一届理事会作的工作报告、审议通过了永川区农村专业技术协会联合会新章程及第二次代表大会选举办法,选举王佐远当选第二届永川区农村专业技术协会联合会理事长。

邓德海在讲话中指出,希望新一届联合会班子按照上级指示精神,加强党组织建设,提高服务能力和水平,发挥事理领导带动作用,竭诚为联合会会员和广大农业科技工作者服务。他要求协会积极开展调查研究活动,为农业农村事业发展提供决策建议;积极开展学术交流活动,推进涉农学科发展和科技进步;积极开展农业科技培训和科普活动,提高农业科技工作者和农民的农业科学素养。

会上还对永川区农技协联合会、永川梦里蔬乡生态农业科普示范基地、永川区胜利路街道张家坡社区三个荣获2020年重庆市“基层科普行动计划”先进集体进行授牌。重庆农创品牌管理有限公司董事长白亚宁为参会代表作题为《打造农产品品牌 推动农业高质量发展》专题报告。

永川区农技协联合会成立于2016年6月。近年来,区农技协联合会发展农技协88个,农业科普示范基地32个,拥有会员千余人(户),涵盖了农村种养业方方面面。组织农业技术培训50余场次,发放科学种养手册等16种4万余份(册),组织引进优良品种和新技术56项。推广蔬菜、果树、食用菌栽培和畜禽饲养、疫病防治及水产养殖等30余项实用技术。永川渔业协会等6个农技协、郑清葡萄公园等2个农村科普示范基地、张优华等4名个人获中国科协、财政部表彰;46个农技协、农村科普示范基地和个人获市、区科协表彰,提高了全区农技协、科普示范基地及科普带头人知名度,服务了精准脱贫和乡村振兴。

(周舟 永川科协供稿)