当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

巫山县老科协助力教育发展

发布时间:2020-10-14 | 作者:巫山县科协 | 编辑:王寅寅

10月12日,巫山县老科协召开教育老专家就如何实施青少年心理健康问题和不良习惯疏导座谈会。巫山县老科协会长谭远东,县老科协副会长、教育组组长温光华出席会议并讲话。会议由老科协秘书长李贤浦主持。

谭远东指出,青少年心理健康问题和不良习惯疏导是一项前景光明、功德无量,惠及千家万户的德政工程。希望教育界的老前辈发挥自身优势,为这项工程出谋划策,为关心下一代贡献余热。

温光华强调,青少年心理健康问题和不良习惯疏导项目要真正落实落地,务必精心策划,协同作战,注重实效,切实发挥老教师科技工作者的独特优势。老教师们在讨论中各抒己见、气氛热烈、献计献策,提出了很好的建议和意见。

被邀请列席会议的重庆智育学涯教育科技有限公司心理咨询师杨铖在会上介绍了如何借助科技力量,运用心理科学对存在心理健康问题和不良习惯的青少年进行心理疏导与纠偏干预的对策。同时提出了具有一定参考价值的建议。

(李贤浦 巫山县科协供稿)