当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

重庆科技报社党支部组织参观廉政教育基地

发布时间:2020-10-12 | 作者:重庆科技报社 | 编辑:王寅寅

为进一步深化拓展“以案四说,以案四改”警示教育活动,切实用身边的“活教材”教育警示党员干部,筑牢拒腐防变的思想道德防线,10月10日,《重庆科技报》社公司全体干部职工参观了位于渝北区铁山坪的廉政教育基地。

在廉政教育基地讲解人员的引领下,大家在警示教育展厅参观了“四个核心”“伟大的历史性变革”“中国共产党党风廉政建设历程”“中国共产党在重庆的党风廉政建设”“中国监察制度及机构演变”“狱中八条”“打虎拍蝇猎狐”“案例警示”等展区,通过廉政教育基地工作人员的讲解、图文视频展示、多媒体情景再现等方式,同志们明确认识到全面从严治党向纵深推进的深远意义。结合中国古代监察制度的发展演变历史和党在各个时期廉政建设的特点,通过中央和重庆等地查处的违纪违法典型案例的展示,深刻认识到中国共产党推进全面从严治党永远在路上的恒心和坚如磐石的决心,认识到中国共产党通过自我监督进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的伟大品格。 

知敬畏方能存戒惧、守底线。本次参观学习,不但为全体同志敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟,更为大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”提供了生动体验。大家表示,要从这些警示案例中吸取教训,居安思危、警钟长鸣,不断强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

(沈静 重庆科技报社供稿)