当前位置: 首页 > 重庆时政>

怀进鹏会见重庆市长唐良智一行

发布时间:2020-09-18 | 作者:中国科协网 | 编辑:科协-刘露

9月17日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在京会见重庆市委副书记、市长唐良智一行,双方围绕在促进科技经济深度融合、推动区域经济高质量发展方面开展合作进行深入交流。

怀进鹏对唐良智一行表示欢迎。他指出,重庆作为中西部唯一的直辖市和西部地区开发开放战略支撑、长江经济带西部中心枢纽城市,全面贯彻习近平总书记提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”重要指示要求,贯彻落实党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,牢固树立和贯彻新发展理念,着力稳住经济基本面、培育新的增长点,加快促进科技和经济深度融合,全面融入共建“一带一路”和长江经济带发展,取得了有目共睹的突出成绩。

怀进鹏表示,中国科协作为科技工作者之家,着力构建“以理服人”的学术共同体、“以德服人”的价值共同体、“以人为本”的命运共同体。中国科协愿充分发挥广泛联系科技工作者和国际科技组织的优势,与重庆进一步加强战略合作,全力支持西部(重庆)科学城建设,推动“科创中国”在重庆高新区落地;聚焦重庆打造“制造重镇”、建设“智慧名城”,共建新型高端智库;支持重庆举办世界区域创新论坛,为促进成渝地区双城经济圈发展发挥积极作用;加强科普工作与弘扬科学家精神有机融合,不断提升公民科学素质,夯实科技创新的社会基础。

唐良智代表重庆市委、市政府向中国科协长期以来对重庆的支持表示感谢,介绍了西部(重庆)科学城建设规划。他指出,重庆正在举全市之力、集全市之智,以重庆高新区为战略平台,聚焦科学主题“铸魂”、面向未来发展“筑城”、联动全域创新“赋能”,高标准高起点建设西部(重庆)科学城,为经济社会发展提供源源不断的科技供给,打造高质量发展新引擎。希望中国科协继续加大对重庆科技创新等有关工作的指导和支持,为重庆实现高质量发展提供有力科技支撑。

中国科协党组成员、书记处书记束为,重庆市副市长、高新区党工委书记熊雪,中国科协办公厅、组织人事部、学会学术部、创新战略研究院,重庆市政府有关负责人参加会见。

来源:中国科协网