当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

万盛经开区农技协联合会开展创建安全生产标准化企业培训讲座

发布时间:2020-09-15 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

9月11日,万盛经开区农技协联合会邀请重庆市机械工业安全卫生协会专家到重庆盛泉雪瑞农业开发有限公司,开展创建安全生产标准化企业培训。

专家首先就企业安全生产标准化基本规范、企业安全生产标准化概述、企业安全生产管理体系、达标企业的要求等几个方面认真作阐述,详细地给公司员工作讲解,随后走进公司车间、库房、员工厨房等开展现场教学,现场开展安全隐患排查,并就如何整改提出意见建议。

此次培训采取现场讲、当场查、及时整改的方式,参会企业职工反响强烈。除了开展现场讲课,专家还和企业员工进行互动,先后回答了安全逃生、安全避险、安全宣传、安全防护等问题。

通过此次培训,企业员工安全意识得到加强,大家表示工作期间一定着工作服、戴工作帽、穿工作鞋,定期接受培训,熟练掌握本岗位安全操作规程及安生生产责任职责,对企业负责,对自己负责,对家人负责。

 (刘永梅 万盛经开区科协供稿)