当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

沙坪坝区科协集中学习习近平总书记在

科学家座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2020-09-15 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

9月14日,沙坪坝区科协召开全体干部职工学习会,集中传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。党组书记、主席向丽华主持会议,并提出几点要求。

会议现场

一是加强学习。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要充分认识到科技创新工作的重要性,要坚持把创新作为引领发展的第一动力,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,遵循科学发展规律,加强对新科学知识的学习,关注科技发展趋势。

二是大力宣传。要广泛宣传优秀科技工作者先进事迹,大力弘扬新时代科学家精神,特别是加强学习宣传在这次抗击疫情过程中,科技工作者在重要领域开展科研攻关,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力支撑、作出重大贡献的先进事迹。例如举办“科技为民·战疫有我”科技工作者风采展、沙坪坝区“最美科技工作者”、“最美科普志愿者”风采展示等活动大力宣传,提高科技工作者荣誉感、获得感、幸福感。

三是关心关爱。持续推动科技工作者之家建设,举办弘扬科学家精神科技工作者代表新春座谈会,慰问驻区院士、专家代表、科技工作者、科普志愿者等,帮助解决非公企业科技工作者在人才政策、职称评定、子女入学等方面的问题。

(沙坪坝区科协供稿)