当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市委宣传部调研课堂内外版权创新工作

发布时间:2020-09-14 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:科协-刘露

9月10日,市委宣传部版权管理处处长吴进科前往课堂内外、电脑报走访调研,并召开座谈会,了解版权推进情况,指导版权发展工作。市委宣传部版权管理处、版权管理保护中心相关人员陪同调研。

image.png

课堂内外、电脑报是2020年重庆市“十佳版权创新企业”。座谈会上,相关负责人分别汇报了公司的基本情况和版权工作情况。听取汇报后,吴进科表示,版权管理处将积极支持课堂内外开展版权创新工作。一是从核心层有效推动版权实体项目落地,通过引进版权孵化中心、运营中心促进涵盖软件开发、文创、影视等版权项目实施,为公司发展提供平台与资源。二是从外围层有力加强版权的保护与维权,在软件著作权登记、版权纠纷等方面提供必要的指导与协助,切实保护原创产品及内容版权。三是从相关层全面统筹新闻宣传阵地,做好版权宣传,营造良好的版权舆论氛围。四是“软硬兼施”加强联动,通过协作开展活动赛事、文化产业中心等软、硬项目,积极拓展版权相关业务。

吴进科指出,课堂内外与电脑报已具有较强的版权保护意识,注重版权创新并产出了丰富多样的优质原创内容。他希望,在做精做强主营业务的基础上,课堂内外能有效整合资源,加强版权运用与输出,进一步提升版权价值,不断升级版权业务形态。

科普集团负责人金奇、课堂内外总经理简渠、电脑报总经理熊云飞等参加座谈。

(课堂内外杂志社供稿)