当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协召开科技界座谈会学习贯彻

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神

发布时间:2020-09-11 | 作者:市科协学会学术部 | 编辑:科协-刘露

9月10日上午,市科协召开科技界座谈会,学习贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神。市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话。市科协党组成员、副主席程伟主持座谈会。市科协党组成员、二级巡视员牛杰传达有关精神。

座谈会现场(吴玥瞳 摄)

会上,全国抗疫工作先进个人、重庆医科大学附属第一医院呼吸内科主任郭述良,全国抗疫工作先进个人、重庆市第十三人民医院院长赖晓东,重庆市心理卫生协会理事、重庆市精神卫生中心临床心理科主任杨辉,市预防医学会副会长肖邦忠,基层科协“三长”代表、沙坪坝区中医院院长罗华等同志先后发言,围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合抗疫工作和自身实际从不同角度谈感想、谈体会、谈打算。大家一致认为,总书记的讲话立意高远、内涵丰富、振奋人心,既有战略性、前瞻性,又有系统性、科学性,充分肯定了在抗击新冠肺炎疫情战争中广大科技工作者作出的积极贡献,饱含着对广大科技工作者的无限信任和殷切期望,也为下一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

王合清代表市科协向我市受到表彰的科技医务工作者表示热烈祝贺,向为抗疫工作作出贡献的广大科技工作者致以崇高敬意。他指出,习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义光辉文献,温暖人心、鼓舞人心,对内是表彰令动员令,对外是白皮书宣言书,为我们在新的历史起点上继续前行指明了正确方向,注入了强大动力。全市科协系统和广大科技工作者要把学习总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务,深化认识,提高站位,学出必胜的信念,增强奋进的力量,化为切实的行动,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,争当创新发展时代先锋,为实现中华民族伟大复兴建新功立大业。

王合清强调,要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,深刻领会抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,准确把握当前形势任务的复杂性和艰巨性,深入总结全市科技界科技抗疫的宝贵经验,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,毫不松懈抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为确保高质量完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务汇聚起强大的科技力量。

市科协机关各部门负责同志,我市科技界专家学者代表参加会议。

(市科协学会学术部供稿)