当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

市科协有序推进2020年重庆市全国科普日主场活动各项筹备工作

发布时间:2020-09-10 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协-刘露

9月9日,市科协在重庆科技馆组织召开2020年重庆市全国科普日启动仪式暨“健康知识普及行动”主题活动工作协调会,市科协科普部、市卫生健康委健康促进处负责人,活动主要承办单位市健康教育所、重庆科技馆、重庆课堂内外公司、重庆电视台科教频道以及各参展单位项目负责人等共计30余人参加会议。

image.png

会上通报了2020年重庆市全国科普日活动总体方案、主要内容和前期筹备情况,对启动仪式及主场活动相关工作和任务分工进行了安排部署,对活动的重点环节、主场展览展示内容和注意事项等提出了具体要求,与会人员积极发言,就启动仪式和主场活动工作方案的完善和落实提出了意见建议。

会议强调,2020年重庆市全国科普日主场活动将“普及健康知识,共享美好生活”作为副主题,是贯彻落实习近平总书记提出的“没有全民健康就没有全面小康”指示精神,实施健康中国战略的需要,也是助力常态化疫情防控和经济社会发展,巩固来之不易的抗疫成果的需要,各主、承办单位要高度重视、全力以赴、协同配合,有序推进活动的各项筹备和组织实施工作;参展单位要精心准备、丰富内容、创新形式,增强各项展览展示和宣传内容的互动性、实用性、针对性,更好地贴近群众需求,确保活动圆满成功。

会议还针对本次科普日主场活动的交通安保、疫情防控、后勤协调等工作做了安排。会议结束后,活动主、承办单位与参展单位进行了启动仪式和布展现场的实地查看和对接工作。

2020年重庆市全国科普日活动由市科协、市委宣传部、市教委、市科技局、市水利局、市农业农村委、市卫生健康委、市应急局等单位共同主办,主题为“决胜全面小康 践行科技为民”,主场活动将于2020年9月19日在重庆科技馆举行。为推动成渝经济圈建设,加强川渝两地科普工作协同创新发展,增强活动的效果和覆盖面,今年的全国科普日活动除线下设置主场、分主场活动外,还将开展线上川渝科普日云联动主题活动。其中,重庆线上科普日将开设直播科普日、科学素质大赛、科普随手拍、云游科普基地、科普好书推介等版块。全国科普日启动仪式及主场活动将通过直播科普日版块的网络直播方式,吸引川渝两地更多公众参观参与。

(市科协科普部供稿)