当前位置: 首页 > 科协要闻>

市科协带领市军民融合专家服务队调研大江科创城

发布时间:2020-09-10 | 作者:市科协企事业部、巴南区科协 | 编辑:科协-刘露

9月8日,市科协党组成员、副主席李彦,军民融合专家服务队副队长、领衔专家等一行到重庆大江科创城调研科技经济融合发展工作,开展专家服务队与需求企业面对面交流活动。

科创城负责人介绍了规划发展情况。5个科技型企业代表介绍了企业发展情况、科技研发现状,提出了企业研发平台升级、产学研用技术对接、科技人才支持等需求。

市军民融合专家服务队专家对5个企业提出的需求和疑问进行了一一的针对性解答,并从企业项目申报和需求等方面提出具体建议。

专家们表示,将充分发挥学会在人才聚集、知识密集、地位超脱的优势,针对产学研成果转化,突破工作瓶颈,找准学会与企业的最佳结合点,致力于服务企业发展。

李彦在讲话中强调,要从国家发展和民族兴旺的高度来认识开展科技经济融合发展的重大意义,以“科创中国”为平台,强组织、聚资源、建平台,发挥科协的组织优势和人才优势,集聚人才、科技下沉到企业,为高质量发展赋能聚能。他希望,科技服务队要挖掘内部资源,主动对接外部资源,开展跨界合作,构建技术服务体系,为企业发展提供“链条式”技术服务。要深入企业挖掘需求,在人才培养、科技研发、技术革新、成果转化等方面,开展“一揽子”技术服务。要务实开展“队企合作”,建立长效机制,着力构建学术共同体、利益共同体和命运共同体,实现共同进步、协同发展。

市科协企事业工作部、市科协科技服务中心、军民融合专家服务队、巴南区科协、重庆大江科创城及园区部分企业负责同志参加座谈。

(市科协企事业部、巴南区科协供稿)