当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

课堂内外与广西灵山中学签署战略合作协议

发布时间:2020-09-09 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:科协-刘露

9月5日,广西灵山中学高中语文学科课程基地启动仪式暨首届“和读写”高中语文研讨活动顺利举行。课堂内外教师发展中心主任陈智受邀参与基地揭牌仪式,并代表课堂内外与灵山中学签署“因爱生长”战略合作协议。

在战略合作框架下,课堂内外将以“大语文”为核心抓手,围绕分级阅读、作文诊断、课程指导、教学评估、整本书阅读、学生活动等方面,从创新人才培养、教师全面发展、优势学科建设、特色学校建设四个维度为灵山中学提供优质教育服务,助力灵山中学师生的成长和发展。

研讨活动中,由课堂内外邀请的北京市朝阳区教研中心高中语文教研员何郁围绕“整本书阅读”进行主题分享。广西知名语文专家黄麟生老先生,广西师范大学文学院教授唐子江、教授陈广林分别作经验交流发言。

活动结束后,双方就合作具体事项进行深入洽谈,全力落实和推进双方在语文学科建设、教师教育等领域的合作进程。

广西钦州市教研室、灵山县教科所相关负责人,300余名钦州语文老师,以及课堂内外华南大区、教师发展中心相关人员参加活动。

(课堂内外杂志社供稿)