汇聚智才 开拓创新 中交三航生态院科协成立

发布时间:2020-09-02 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协-刘露

8月28日,在中交三航生态院学术报告厅召开科协成立大会,会议由生态院党支部书记、总经理杨德宏主持,渝北区科协副主席黄孝礼、办公室主任李小华出席大会,生态院科协首届会员代表参加本次大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。筹备组成员作《 中交三航(重庆)生态修复研究院有限公司科学技术协会筹备工作报告》,区科协办公室主任李小华宣读《关于同意成立中交三航(重庆)生态修复研究院有限公司科学技术协会的批复》。会议表决通过《中交三航(重庆)生态修复研究院有限公司科学技术协会章程(草案)》、《中交三航(重庆)生态修复研究院有限公司科学技术协会第一届委员会委员选举办法》,选举产生中交三航生态院科协第一届委员会委员及领导班子成员,中交三航生态院技术总监李斗当选为中交三航生态院科协首届主席。

李斗代表新一届科协委员做表态发言。他表示,新一届科协委员们将积极开展学术交流、活跃学术思想、推动自主创新;积极反映科技工作者的建议、意见和诉求,维护科技工作者合法权益;积极组织科技工作者们参与区科协及政府组织的科技活动;适时表彰公司优秀科技工作者,并向上级举荐人才;积极组织和参与符合中国科学技术协会宗旨的社会公益事业。

最后,黄孝礼作讲话。他充分肯定了中交三航生态院“产-学-研-用”的优势结合,在生态院成立科协是有基础、有需要、有意义的。他指出,企业科协作为科技工作者的群众组织,是党和政府联系企业科技工作者的桥梁和纽带,是促进企业科技进步、增强自主创新能力的重要力量。对于中交三航生态院科协今后如何开展好企业科协工作,他提出三点建议:一是企业科协要发挥人才智力优势,为推动企业自主创新服好务;二是企业科协要充分融入集体,为助力企业科技交流服好务;三是企业科协要发挥协调沟通工作,为企业科技工作者服好务。他希望生态院科协成立后,迅速开展工作,不断开拓创新,为推动渝北经济社会发展做出积极贡献。

(刘亚星 渝北区科协供稿)