当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市医学会影像技术专委会2020年第二次季度学术活动举行

发布时间:2020-07-31 | 作者:市医学会 | 编辑:冷苏红

7月26日,市医学会影像技术专委会2020年第二次季度学术活动以远程网络会议形式举行。中华医学会影像技术分会常委兼副秘书长、市医学会影像技术专委会主任委员、重医大附一院放射科主任吕发金出席活动。

本次会议主题为“CT/MRI血管成像技术及临床应用进展”。会议邀请陆军军医大学第一附属医院放射科主管技师陈家飞、陆军军医大学第二附属医院放射科主管技师崔春、黔江中心医院放射科技师户小丽、青远航技师分别作题为《头颈部血管壁磁共振高分辨成像的临床应用》《磁共振血管高分辨扫描技术及临床应用》《咯血患者介入栓塞术前CTA评估及临床应用》《CTA在诊断外伤性下肢血管闭合性损伤中的临床应用》的讲座。讨论环节,各位专家就颅内血管壁MRI血管高分辨扫描技术、下肢CTA 和CTV相关扫描技术及其应用进行了热烈讨论。

本次会议的召开,推动了CT/MRI扫描技术的规范化,提高了我市各级医疗单位放射科CT/MRI血管成像技术的临床应用能力。

(市医学会供稿)