当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

江北区科协开展科技志愿服务进军营活动

发布时间:2020-07-31 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协-刘露

7月29日,江北区科协组织江北区人民医院的科技志愿者赴国防动员基地,为江北区驻军部队陆军预备役师某部官兵,开展“江北科普进军营,共建双拥模范区”主题活动,80余名官兵参加活动。

活动现场

活动中来自区人民医院的副主任医师夏海龙为官兵们作了《急救技能培训》专题讲座,夏医生详细讲解了现场急救中如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项,通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了同步演示,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。最后夏医生还耐心地一一解答了官兵们提出关于急救措施的相关问题。讲座结束后,区人民医院的医生们还为官兵们进行骨科、神经(脑外科)、消化科的义诊活动。

通过开展“八一”拥军优属慰问活动,进一步弘扬我党我军拥军优属、拥政爱民光荣传统,不断增强军人荣誉感和自豪感,为谱写新时代江北区发展新篇章激发新动力、创造新环境,凝聚正能量。

(马宁  江北区科协供稿)