当前位置: 首页 > 科协要闻>

川渝科协共享科普建设座谈会在四川安岳召开

发布时间:2020-07-30 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协-刘露

7月29日,川渝科协共享科普建设座谈会在四川省安岳县召开。重庆市科协党组成员、二级巡视员牛杰,四川省科协二级巡视员赖静出席会议并讲话。

实地考察安岳柠檬生产基地

会上,牛杰指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展作出的战略部署。川渝两地科协要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以实际行动助力成渝地区双城经济圈建设。他强调,认真落实好协议签订后的相关工作任务,紧紧围绕现代科技馆体系建设、优质科普资源供给、应急科普联合行动、科技志愿服务活动交流与合作、科普产业发展、“科技小院”深度合作、助力川渝脱贫攻坚和乡村振兴等方面凝共识、想办法、出实招,推动形成川渝两地共建共享科普工作新格局。

赖静指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大区域发展战略。四川省委省政府把成渝地区双城经济圈建设作为新时代四川改革开放的牵引性抓手,举全省之力务实推进、有效实施。她强调,四川省委高度重视川渝两地科协战略合作,把协同建设巴蜀科技云服务平台、共同举办川渝科技学术大会两项工作写入省委十一届七次全会《决定》,作为全省的大事要事来抓。我们要坚持“巴蜀一家亲”理念,强化“川渝一盘棋”思想,务实有效推进战略合作协议落地见效。

川渝共享科普建设座谈会现场

座谈会上,安岳县委领导介绍了安岳柠檬产业情况,四川农业大学、资阳市科协围绕中国农技协科技小院试点工作作交流发言,四川省科协科普部负责人就天府科技云工作及川渝共享科普建设作发言。

座谈会前,重庆市科协一行还参观了安岳县柠檬科技小院,详细了解了小院的建设、运行、管理等情况。重庆市科协科普部,市农技协联合会,万州区、北碚区、巴南区、忠县、石柱自治县科协、科技小院负责人;四川省科协科普部、天府科技云服务中心,省农技协,四川农业大学农学院、资阳市科协、安岳县委及相关部门负责人50余人参加会议。

市科协科普部供稿