当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

市科协机关青年干部理论学习提高班开展学习调研

发布时间:2020-07-30 | 作者:市科协机关党委、巴南区科协 | 编辑:科协-刘露

7月29日,市科协机关青年干部理论学习提高班赴巴南区开展学习调研。活动由市科协机关党委委员、提高班临时党支部书记杭勇带队,20余名学员参加活动。

参观重庆国际生物城现场

巴南区二圣镇集体村是全国现代生态农业创新示范基地,2019年村民人均纯收入达到2.65万元。提高班一行深入集体村实地学习,了解该村在乡村振兴过程中的探索实践,特别是农技协联合会、科普示范基地发挥作用服务“三农”的情况。在同集体村党委负责人进行交流后,学员们表示,集体村深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,着力挖掘自身优势,积极推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,探索出一条产业兴、人气旺、村民富、环境好、党建强的新路子,为乡村振兴战略、基层组织建设打造了“样板间”。科协组织在推动农业产业发展、提升农民科学素养等方面有优势、有办法、有成效,让青年干部深受启发,大家决心围绕本职工作,在服务乡村振兴这个“大舞台”中书写助力建功新篇章。

随后,提高班一行到巴南区木洞镇杨沧白故居和重庆国际生物城参观学习。杨沧白是中国近代民主革命家、辛亥革命元勋,在重庆乃至中国近代史上具有重要地位,学员们在杨沧白故居通过近距离参观,接受了爱国主义教育。大家表示,接下来将结合对“四史”的学习,进一步增强历史意识、学会历史思维、培养历史眼光,争做知史爱党、知史爱国的青年干部。在重庆国际生物城,提高班一行就规划建设、科技创新、人才服务等情况与有关负责人进行深入交流,学员们认为,生物城长远规划有定力、产业布局有眼力、创新服务有助力,大家将在院士专家服务、科技经济融合发展等方面主动与生物城加强工作联系,更有效地服务高质量发展。

据悉,市科协机关青年干部理论学习提高班自开班以来,注重采取多种形式引导青年干部加强理论学习,围绕科协中心工作,主动谋大事、想大事、议大事,在疫情防控阻击战、践行“四服务”职责中不断锤炼党性、提升个人素质、展现青年风采、加快成长成才。

市科协机关党委、巴南区科协供稿