万州爱尔眼科医院科协开展我是眼科小医生

假期社会科普实践活动

发布时间:2020-07-23 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协-刘露

为积极响应习近平总书记关于青少年近视防控的“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”重要指示精神,贯彻执行《万州区综合防控儿童青少年近视实施方案》,万州爱尔眼科医院科协联合万州区关心下一代工作委员会、区青少年科技辅导员协会、区青少年近视防控基地于2020暑假期间在万州爱尔眼科医院持续开展“我是眼科小医生”假期社会科普实践活动。 

活动现场

活动通过小医生职业体验、眼健康科普等活动,让小学生在视力发育最关键时期掌握眼健康、学习眼保健科普知识。还通过眼科医生的职业体验活动,锻炼孩子的社会实践能力,增强课外学习能力,培养积极的职业理想,丰富假期生活。

活动还开展眼健康科普知识学习、眼球模型组装、有奖问答、眼科医生职业体验、眼健康检查、体验心得分享、颁发小医生认证、优秀作文上报刊等环节。

截止目前,共开展2期,120余名中小学生自愿报名参加了此项活动。

(张莉  杨毅  万州区科协供稿)