2020年青少年“云上科学营活动”重庆大学分营招募志愿者

发布时间:2020-07-15 | 作者:重庆大学科协 | 编辑:冷苏红

2020年青少年高校科学营活动采取网络互动方式进行,即开展“云上科学营活动”。7月初,重庆大学分营接到有关通知后,随即统筹安排,启动科学营活动”志愿者招募活动。活动吸引校内大批学生报名,经过资料审核及初步筛选,最终50名志愿者候选者进入面试环节。7月14日,重庆大学科普志愿者协会在重庆大学科协的指导下,对50名候选人进行面试。

应学校疫情防控管理要求,面试以线上方式展开。面试包括自我介绍与自由问答两个部分。面试官着重考察候选人的责任心、耐心、志愿服务意愿、组织管理能力等。面试过程中,同学们全面展示自身特长,介绍社团活动经历,自信从容地回答各项提问。最终,24名候选人入选。

未来,重庆大学分营的志愿者们将接受系统培训,全面掌握活动日程安排,为营员们提供积极主动、周到细致的服务,保障“云上科学营活动”重庆大学分营活动质量。

(重庆大学科协供稿)