当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市科协综合类科技社团党建强会联合体开展结对共建暨主题党日活动

发布时间:2020-07-10 | 作者:市产学研合作促进会 | 编辑:冷苏红

为进一步加强科技社团党建工作,激发科技社团组织活力,探索党建结合发展之路,在市科协科技社团党委指导下,7月8日,市科协综合类科技社团党建强会示范联合体结对共建暨主题党日活动在北碚区举行。市老科学技术工作者协会党支部、市建设会计学会党支部、市产学研合作促进会党支部、市科技青年联合会党支部、重庆老年高等教育工作者协会党支部近30名党员参加活动。

合影留念

在中共中央西南局历史陈列馆,党员们面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”通过重温入党誓词,号召大家自觉奉献、不断进取,为党的事业奋斗终身。

在随后召开的座谈会上,组织党员再次传达学习了《习近平总书记10月5日对中国老科协成立30周年的重要批示》《习近平总书记给袁隆平等25位科技工作者代表的回信》等精神。根据市科协科技社团党委“党课开讲了”活动安排,市科协科技社团党建工作督导团有关同志以《学党章忆党史铸党魂》为题,为大家上了一堂党课。

座谈会现场

本次活动紧紧围绕贯彻落实市科协党组、市科协科技社团党委党建强会的部署要求及工作任务,深入推进综合类科技社团党建强会联合体党建工作提质增效,切实做到强化思想政治引领,认真提升基层党建工作质量,强化学(协)会自身建设,努力拓展方法路径,发挥好功能型党支部和党员的作用,推动科技社团党建工作创新发展。

(市产学研合作促进会供稿)