当前位置: 首页 > 科协要闻>

市科协对江津、万盛科技馆免费开放

专项资金使用情况开展监督检查

发布时间:2020-07-09 | 作者:江津区科协、万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

7月8日,市科协二级巡视员袁强一行5人赴江津区、万盛经开区,对江津、万盛科技馆免费开放专项资金使用情况开展监督检查,并召开座谈会。

江津科技馆检查现场

在江津科技馆,区科协党组书记、主席代宏国陪同检查。监督检查组一行实地查看了江津科技馆7个展厅的布展和运行情况,认真听取江津科技馆日常管理维护、展教活动、特色临展、志愿服务等情况介绍。袁强对江津科技馆结合地方特色建馆、发挥科普展教作用给予了充分肯定。在随后召开的座谈会上,检查组重点检查了江津科技馆免费开放资金到位和使用情况、场馆建设运行和免费开放情况,详细查阅了江津科技馆建设运行情况、免费开放执行情况、资金使用情况明细及其他佐证资料。

万盛科技馆检查现场

在万盛科技馆,区科技局科协党组书记局长刘洪波、科协主席邹红陪同检查。监督检查组一行实地查看了万盛科技馆常设展厅、青少年工作室及正在建设中的室外平台,详细询问了万盛科技馆的开馆时间、展厅布局及人员管理等方面的情况,科技馆负责人就相关情况进行了详细介绍。在随后的座谈会上,监督检查组一行听取了万盛科技馆运行状况、使用全国科技馆免费开放资金情况等工作汇报,查阅了相关资料、调看了2016年至2020年使用全国科技馆免费开放资金的财务账目,并作了深入细致的交流。

此次监督检查旨在进一步促进科技馆免费开放专项资金规范高效实用,由市科协和市财政局联合开展。

江津区科协、万盛经开区科协供稿