当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

大足区五金科技文化研究会开展主题教育活动

发布时间:2020-07-09 | 作者:大足区科协 | 编辑:冷苏红

7月3日,大足区五金科技文化研究会组织会员企业代表40余人开展“传承红色文化、助力科技创新”主题教育活动。区科协党组书记苏华文、副主席贺媛媛出席活动。

活动现场

当天上午,会员企业代表们来到区内革命传统教育基地唐赤英故居和饶国梁纪念馆,开展革命传统教育,重温入党誓词,悼念为新中国成立浴血奋斗的革命先烈,表达对先烈的追思之情。下午,会员企业代表们走进大足区万古高新区,参观了区内金山洋生、锐青科技、施密特三家高新企业,学习了高新企业的科技创新与企业文化建设。在随后召开的座谈会上,高新区代表介绍了高新区建设和发展历程,三家高新企业代表介绍了企业科技创新和企业文化。会员企业代表们畅所欲言,分享活动感悟和体会,并结合各自企业特点,围绕企业科技创新、加强和改进企业科技人才培育等进行讨论,提出意见和建议。

区五金科技文化研究会会长穆守成表示,先烈们的英勇事迹和大无畏的革命精神让人感动,高新企业的选进技术、企业文化和科技创新能力让人眼界大开,深受启发,为研究会谋划今后的工作重心和方向有十分重要的意义。

苏华文希望研究会继续举办此类主题活动,增强研究会的吸引力和感召力。通过革命传统教育,学习和传承红色文化,进一步激发企业家们爱党、爱国的政治情怀和政治热情,进一步增强企业家们对振兴大足五金科技文化的责任担当和历史使命,把大足五金科技文化传承好、保护好、利用好。同时,要学习和吸收高新区企业的优秀文化、先进生产技术、科技创新能力和管理水平等,提升全区传统五金产业的软实力和硬实力,推动五金科技与文化紧密结合,在成渝地区双城经济圈建设中大显作为。

(陈勇 大足区科协供稿)