当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市公路学会承担的交通科研项目通过评审

发布时间:2020-07-08 | 作者:市公路学会 | 编辑:冷苏红

7月7日,市交通局组织专家评审组对2020年交通科研项目《<地方公路日常养护大数据决策分析及管理规范化研究>研究大纲》进行综合评审。招商局重庆交通科研设计院有限公司道路分院副院长王火明、重庆交通大学教授邹晓翎、市公路养护协会高级工程师向兴全、重庆交通行政执法总队质监支队高级工程师陈强、涪陵区公路事务中心副主任甘小飞等专家参与评审。会议由市交通局科技处处长、市公路学会副秘书长蒙华主持。

会议现场

《地方公路日常养护大数据决策分析及管理规范化研究》是由重庆公路事务中心、重庆交通大学、市公路学会和市公路职工培训与信息服务中心四家单位联合承担的交通科研项目,旨在落实交通运输部联合八部委下发的《关于推动“四好农村路”高质量发展的指导意见》(交公路发[2019]96号])等文件要求,进一步推动重庆市国省干道、农村公路管养质量和服务水平,开展课题研究,提出与路况评审结果相适应的、适合重庆市国省干道公路养护的资金分配管理办法,编制重庆市普通公路日常养护操作手册和技术指南。研究成果将对重庆地方公路的日常养护和管理具有指导性意义。 

评审专家组认真听取项目组相关情况汇报,仔细审阅项目组提交的相关材料,经专家组质询、研究讨论,一致认为项目研究目标明确,研究内容较完整,技术方案可行。项目研究基础较好,研究力量较强,研究手段具备,任务分工和进度安排合理。专家组建议加强调研,明确地方公路日常养护的范围。加强公路日常养护及相关管理数据的收集、分析与应用。细化实施方案,明确考核指标。

本次评审对《地方公路日常养护大数据决策分析及管理规范化研究》“研究大纲”的完善及项目后续研究工作奠定了基础。

(市公路学会供稿)