当前位置: 首页 > 科协要闻>

市科协领导赴潼南调研新时代文明实践中心科技志愿服务工作

发布时间:2020-07-08 | 作者:潼南区科协 | 编辑:科协-刘露

7月7日,市科协党组副书记、副主席肖猛到潼南区调研新时代文明实践中心科技志愿服务工作,潼南区委常委、常务副区长曾荣,区委常委、宣传部长何礼兵,区人大常委会副主任陈默,区政协副主席王保明陪同调研。

调研现场

肖猛一行先后来到潼南区巴川中学、杨闇公旧居、井田社区,考察调研中国流动科技馆巡展、科技志愿者阵地建设、新时代文明实践爱国主义教育基地等,详细了解科普工作开展、新时代文明实践中心建设及科技志愿服务等情况。

在随后召开的调研座谈会上,肖猛一行听取了潼南区新时代文明实践中心建设情况及区科协工作情况汇报,相关区领导及区委宣传部、区人力社保局、区科技局、区农业农村委、区科协等部门负责人就新时代文明实践中心建设工作推进情况及科技服务志愿服务活动情况进行了交流发言。

肖猛对潼南区新时代文明实践中心科技志愿服务工作以及潼南区科协工作给予高度肯定,并对潼南区科协提出三点工作要求:一是提高政治站位,增强政治自觉,深学笃用习近平总书记关于新时代文明实践中心建设的重要讲话和重要指示精神。二是坚持问题导向,围绕“六个平台”、“七个有”,补齐短板,综合考虑点、线、面协调发展问题,尽最大努力发挥科协作用。三是进一步在贴近群众、凝聚人心、丰富活动上下功夫,不断提升新时代文明实践中心建设工作实效,扩大服务行动的受益面和影响力。

市科协宣传部机关负责人陪同调研。

(潼南区科协供稿)