当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

课堂内外党委召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2020-07-03 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:冷苏红

7月1日上午,课堂内外党委召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,表彰涌现出的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。表彰会后,课堂内外党委书记、董事长刘信中同志为全体党员上党课,课堂内外党委领导班子、课堂内外全体党员及入党积极分子参加会议。会议由课堂内外党委副书记、副总经理王昧红主持。

大会现场

会上,课堂内外党委副书记、总经理、总编辑简渠同志宣读了《课堂内外党委关于表彰2019—2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,与会领导向优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织颁发了证书和奖杯,随后获奖代表分别立足岗位、结合实际作了工作经验交流发言。

颁奖现场

表彰会后,刘信中以《服务三亿青少年 建功立业新时代》为题,从“身处一个伟大的时代、课堂内外作为囯家队的使命和担当、课堂内外的党员应该怎么做”三个方面,给全体参会党员上了一堂主题鲜明、内容丰富、契合实际的专题党课。

刘信中指出,中国共产党风雨兼程走过了波澜壮阔的99年,历史反复表明,中国共产党的领导是中国革命、建设、改革不断取得胜利最根本的保证,是中国特色社会主义最本质的特征和最大优势,是中华民族走向伟大复兴的核心力量和中流砥柱。我们身处伟大时代,深感使命重大,课堂内外作为“国家队”的一员,要继续坚持高举旗帜、听党指挥,以服务三亿青少年为己任,开拓进取、务实创新,努力实现未来三年的奋斗目标;要坚持“一体两翼”发展格局和“产学研”发展战略相结合,使课堂内外成为中国青少年科普文化和语文产业头部企业;要坚持用“科学·人文·生活”的核心理念,以优质产品和一流服务,为中国3—18岁青少年儿童,打造生机勃勃创意无限的精神家园。

刘信中强调,作为课堂内外的党员,应当把握好自己和公司的发展航向,强化政治意识,持续深化理论武装,切实把思想和意志凝聚到信仰旗帜上;强化担当意识,以高度的思想境界、专业的核心素养、过硬的专业能力完成好公司的发展任务;强化标杆意识,团结协作善用资源,用心专业坚韧不拔,在为三亿青少年服务的伟大事业中充分发挥出党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,在这个奋发向上的新时代,做奋斗者,做推动者,做引领者!

(课堂内外杂志社供稿)