当前位置: 首页 > 科协动态>媒体宣传>

中国科学家精神主题展重庆站巡展启幕

发布时间:2020-07-01 | 作者:重庆日报 | 编辑:冷苏红

两弹元勋邓稼先为了祖国的强大,告别家人20余年,成为一名“失踪者”;屠呦呦率先筛选出青蒿素作为抗疟首选药物,让中国医药拯救了全世界数百万人的生命……6月30日,由中国科协主办的“我和我的祖国——中国科学家精神主题展全国巡展”在重庆科技馆启幕。

中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪通过视频讲话并宣布巡展开幕。

据悉,此次巡展分为“我和我的祖国——中国科学家精神资料选展”“‘镜见创新:发现科学之美’主题影像展”两大主题。其中,“我和我的祖国——中国科学家精神资料选展”以新时代中国科学家精神为主线,以中国科协“老科学家学术成长资料采集工程”为依托,分为“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”4个展区,讲述不同历史时期科技工作者的动人篇章;“镜见创新:发现科学之美主题影像展”通过大量真实照片记录了共和国70年科技巨变,反映我国在空天科技、生命科学、地学考古、分子粒子、装置路桥、深地深海等领域的成就。通过科学与艺术交融的方式,展示中国科技工作者的时代风采。

本次巡展将持续到7月12日。

来源:重庆日报