当前位置: 首页 > 科协要闻>

丰都县领导出席农业产业科技人才培训开班仪式

发布时间:2020-06-29 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协-刘露

近日,枣丰东西协作扶贫农业产业科技人才培训班开班。县委常委、副县长穆振武参加开班仪式并致辞,县政府党组成员李晓东主持仪式。

穆振武在致辞中指出,科学技术是第一生产力,要高度重视农业农村人才队伍建设,充分认识农业科技重要意义,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,推动农村经济社会持续健康发展。要聚焦重点,在农业工作中积极作为,立足成渝地区、周边区县产业发展态势和丰都县产业优势,打造特色支柱产业,提高农业综合效益和竞争力,实现“接二连三、产业升级、量质并举,建设国家特色农产品优势区”目标。要珍惜机会、虚心学习,深入基层、服务百姓,齐心推动丰都县农业产业迈向新的台阶。

此次培训为期3天,邀请了山东省枣庄市和重庆市农业产业方面具有较高理论造诣和丰富实践经验的专家教授,围绕果树嫁接与修剪、施肥、拖拉机和收割机等实用技术内容,以专题讲授、研讨交流相结合的方式进行培训。通过培训,大力培养丰都县高素质农村实用人才带头人,着力补齐农村产业发展的技术短板,提升农业农村科技管理人员创新管理和服务能力,为科技助力脱贫攻坚,推进实施乡村振兴战略提供坚强的人才保障和智力支撑。

来自全县农业专业县级科技特派员及县内相关农业种植企业、专业合作社、农技协等有关人员共100余人参加培训。

(丰都县科协供稿)