当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

涪陵区科协现场考察申报科普基地单位

发布时间:2020-05-22 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协-刘露

为扎实做好涪陵区2020年区级科普基地申报、创建、命名工作,5月18日至22日,涪陵区科协组建三个现场考察组分赴全区各乡镇(街道)41个申报科普基地的涉农企业、农村专业技术协会以及从事科普创作、科普展教品(产品)研发的单位和组织进行现场考察。农技协部分“土专家”、“田秀才”,电商从业人员一同考察。

考察现场

考察现场,各组以各乡镇(街道)科协对申报单位或组织进行的初步评审、认定意见为基础,对各单位和组织的农业新技术、新品种的应用及示范,技术和信息对周边农民增收的辐射带动作用,开展科普培训、科普展示水平及设施场所等软硬件进行实地了解。考察组还就各单位和组织的技术需求、产品销售、产业发展等方面提出建议意见,对创建科普基地所应具备的条件做了进一步解释说明。

下一步,涪陵区科协将结合申报材料及现场考察情况进行综合评比,切实将经济效益好、示范作用强、展教水平高的单位和组织筛选出来,以此进一步推动科普工作的深度和广度,大力推广新技术新产品,提高民众科学文化素质,促进产业发展,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献科技力量。

(王丹 涪陵区科协供稿)