当前位置: 首页 > 科协要闻>

永川区组织收看中国科协“科创中国”试点建设工作电视电话会

发布时间:2020-05-22 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协-刘露

5月21日,中国科协“科创中国”试点建设工作电视电话会召开。永川区委副书记潘文峰,区科协、区发改委、区经信委、区金融办、区大数据局、区凤凰湖产业园、区大数据产业园等负责人在永川分会场收听收看了电视电话会。

会议现场

会上中国科协学会学术部部长刘兴平介绍了“科创中国”建设总体思路和方法,浙江省嘉兴市、中国汽车工程学会等7个试点推荐城市代表和服务团专家代表交流发言,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏同志作了总结讲话。

会议结束后,就做好永川区“科创中国”创新枢纽城市申报和建设工作,潘文峰要求,区科协、区发改委等相关部门要进一步学习贯彻怀进鹏书记讲话精神,各部门要进一步加强协同配合,继续收集园区及企业科技资源需求,强化服务保障,争取申报成为“科创中国”首批创新枢纽试点城市。同时要积极争取引进更多全国学会、联合更多科研院所,打造创新生态、培育产业集群,努力为全市乃至全国科协系统探索科技经济融合发展的新路子,在成渝地区双城经济圈建设、重庆“一区两群”协调发展战略中作出新的更大贡献。

周舟  永川区科协供稿