当前位置: 首页 > 科协要闻>

亚杰商会西南摇篮计划在北碚启动

发布时间:2020-05-22 | 作者:北碚区科协 | 编辑:冷苏红

5月20日,“成渝双城携手亚杰 双创生态加速升级”亚杰商会西南摇篮计划发布会在西南大学(重庆)产业技术研究院举行,标志着西南未来科技商业领袖摇篮计划正式启动。市科协党组成员、副主席李彦出席启动仪式。 

在大力推进成渝地区双城经济圈建设的背景下,通过亚杰商会资源输出、管理输出和宣传品牌共建等合作方式,将为西南地区尤其是成渝地区的优秀创业者,构建互助互利的创新创业孵化体系,打造西南地区创新创业生态圈。

“西南摇篮计划”落地西南大学(重庆)产业技术研究院后,将从幅射整个成渝地区甚至全国,吸引优秀企业落地,聚焦商界精英、高端人才,促进重庆市科技金融环境发展,扩大重庆在全国双创工作中的影响力。

亚杰商会“西南摇篮计划”计划每年投入资金300万元,力争通过3-5年的培育,带动重庆市创新创业氛围,进而形成良性循环的创新创业生态圈。

(北碚区科协供稿)